网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
战“疫”——悦来镇90后“新”妈妈在“疫”线
添加日期:2021-8-4 16:47:46 作者:ylzfl 点击数:271

    抛下嗷嗷待哺的婴儿,放弃每天一小时的哺乳假,悦来镇习正村90后党总支书记、正在哺乳期的年轻妈妈陶榕,正奋战行走在抗“疫”第一线,勇作“逆行而上”的使者。
    已是夜里11点,突然响起的电话铃声将陶榕从梦中惊醒。“陶书记,你们村有几个从扬州回来的,你赶紧去现场登记一下”。这已经不知道是多少次,陶榕在接到防控办电话后,起身就从小海赶赴悦来防疫一线。随着疫情形势的不断严峻,陶榕每天24小时都处于待命状态,手机从不离身,电话不间断,时刻关注每条预警信息。入户调查、值班站岗、宣传登记、卫生消毒……在阻击新冠肺炎这场疫情防控战中,陶榕和她的班子成员,没有白天黑夜,全心全意保护家园。每当村里有从中高风险地区人员回来,无论白天还是黑夜,她都第一时间奔赴现场,做好一人一档登记。有时候她都忘了自己除了是名村支书,还是个妈妈,家里还有未满周岁的儿子,但她从未忘记她是一名共产党员的身份;即便白天工作,晚上每隔三四小时要给孩子喂奶,长期不能好好休息的陶榕也会感到疲惫,但她从未想过放弃,始终把人民利益放第一条,舍小家为大家,践行一名共产党员的初心使命。
   守初心、担使命,吹响疫情防控“冲锋号”,我们党员干部要带头冲在疫情防控的第一线,关键时刻挺身而出,以实际行动当好标杆发挥引领作用,才能给群众做表率,全民一条心,打好抗疫保卫战。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客