网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
做书香少年 享阅读魅力
添加日期:2021-2-19 14:45:16 作者:ydzfl 点击数:44

做书香少年 享阅读魅力
 
 
    为深入推进书香八一建设,以丰富多彩的阅读文化活动,不断满足人民群众特别是青少年儿童阅读需求,提高全民思想文化素质,余东镇八一村妇联于寒假期间举办了一场别开生面的以“全民阅读春风行动”为主题的“做书香少年,享阅读魅力”活动。
    活动在观看《疫情防控人人有责》宣传片中展开,通过视频观看,让小朋友们更直观了解疫情防控知识,引导大家理性对待疫情,科学防护。随后,由八一村新时代文明实践站管理员为小朋友们上了一堂《如何预防网络、毒品犯罪》的宣讲课。主要向大家传递了网络犯罪和毒品犯罪的危害,以及如何预防。讲解预防网络犯罪过程中,通过四个案例分析,更直观的传达网络犯罪的形式,让小朋友们明白网络犯罪无处不在,稍有不慎,就会坠落深渊。讲解预防毒品犯罪过程中,为大家讲解了毒品的种类、危害以及抵制毒品的防范措施等内容。着重从“好奇心驱使、寻找刺激、逆反心理、被欺骗引诱”这四个方面向在座小朋友解读了学生吸毒的原因,并对每个原因进行了举例说明。最后针对如何防范牢记“三不原则”,强调远离毒品、拒绝毒品需从青少年抓起。
    活动最后,小朋友们走进农家书屋,挑选自己喜爱的书籍,围坐在一起阅读、讨论,孩子们边看边读出疑问,工作人员给予耐心解答,鼓励他们独立思考、了解阅读的含义,学会在阅读时开拓自己的创新思维能力和视野能力。大家还分享了自己喜欢的书目,现场气氛温馨而热烈。
    此次阅读活动,给八一村的青少年儿童营造了良好的阅读环境和社会风气,加强了农村基层公共阅读服务,培养了新时代的“花朵”,着力增强了大家在文化上的获得感和幸福感。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客