网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
余东镇新宇村组织少儿寒假阅读拓展活动
添加日期:2021-2-19 9:56:30 作者:ydzfl 点击数:44

余东镇新宇村组织少儿寒假阅读拓展活动
 
     为进一步营造乡村全民阅读的良好风气,丰富辖区内青少年的精神文化生活,在新宇村妇联的组织下,2021130日上午余东镇新宇村开展了“好书伴我成长、分享你我共赏”主题阅读活动,20多名小朋友和他们的家长参加了本次活动。
     活动中,学生们来到农家书屋,挑选了自己心仪的课外书进行阅读,并且分享了自己的读书感悟和阅读的乐趣。
     活动还组织学生们观看了《守护明天》护苗行动的视频,农家书屋管理员向家长讲解护苗行动的重要性,告诉他们要为孩子挑选健康有益的书籍,坚持阅读正版书籍,抵制盗版,引导孩子正确上网,营造良好的上网环境。
    最后开展了“巧手剪窗花、童心赏民俗”的活动,在村妇联主席吴晓娜的指导下,参加活动的孩子和家长们很快掌握了剪纸的基本技能与技巧,纷纷动起手来,剪出一幅幅精美的“剪纸”。拿着自己剪出来的作品,孩子们脸上洋溢着收获的满足和喜悦。
    本次活动丰富学生假期生活,进一步拉近了村妇联与孩子们的距离,让他们感受到村妇联对他们的关爱

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客