网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
青春杨帆,温暖前行
添加日期:2021-2-8 17:06:52 作者:海门港新区妇联 点击数:47
青春扬帆,温暖前行
    202127日上午,一场以“青春扬帆,温暖前行”为主题的活动在轧西村文化大礼堂如期举行。二十多名中小学生欢聚一堂,共同迎接2021年春节的到来。此次活动形式多样,包括亲子朗诵、有奖抢答、走进大自然及分享好书等环节,内容丰富,精彩纷呈。
    为做好新冠肺炎疫情防控工作,将硬核知识传递给中小学生,主持人施赛楠通过播放小视频向大家科普了新冠病毒知识及正确的防疫措施,并通过有奖抢答的方式提高学生的参与度,学生们积极踊跃,纷纷举手抢答。工作人员给幸运儿发放了洗手液,提醒大家勤洗手、洗好手,做好个人防护工作。
    丁伊凡小朋友通过亲子朗诵的方式,深情演绎了莫言的《红高粱》,再现了高密人民在抗日战争中表现出的顽强生命力和充满血性的民族精神,瞬间感染了在场的观众,掌声不绝于耳。
    大学生志愿者沈林丽分享了绘本《一颗超级顽固的牙》,讲述了主人公塔比莎努力让她松动的牙齿掉出来的一个温馨而风趣的故事,并贴心地附上了“护牙小贴士”,提醒大家养成早晚刷牙少吃甜食的好习惯。
大学生志愿者陆静楠制作了精美的PPT,分享了美好而有趣的大学生活,鼓励在座的中小学生努力学习,早日考取自己理想的大学。
     此外,老会计黄玉英带领大家走进了大自然,认识家乡的各种农作物,并在广场上进行放风筝比赛,放飞梦想,学生们都表现出了极大的热情。
    最后,轧西村妇联主席给所有的学生发放了春联,送上了新春祝福。希望大家在2021年奋发向上,努力成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客