网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
悦来镇开展“把爱带回家”--法治安全进村(社区)活动
添加日期:2021-2-7 9:46:25 作者:ylzfl 点击数:31

    为加强未成年人安全防范意识,提高自我保护能力,度过一个愉快、平安的假期2月4日,悦来妇联联合团委、司法所在阳东村新时代文明实践站开展了把爱带回家”--法治安全进社区暨“青春自护 平安春节青少年自护教育活动,唱响“护苗”行动曲。
    志愿者卞明垚以“自觉学法守法,过安全文明寒假”为主题,围绕《未成年人保护法》《道路交通安全法》《预防未成年人犯罪法》等与未成年人息息相关的内容,结合具体的案例,辅以图片和法条,让孩子在活生生的例子中感受到社会上方方面面的侵害事例以及所造成的后果。随后,志愿者针对防火防灾、用电安全、交通安全、疫情防控和如何防盗防骗防拐方面又给孩子们上了一堂安全教育课,进一步加强了青少年的安全防范意识,并引导他们将学到的知识传授给身边人,让大家了解自护知识,安全过年。
   消防志愿者林磊给孩子们展示了抢险救灾常用工具,现场讲解了常用工具的功能、具体使用方法及《消防安全常识二十条》,指导孩子们如何使用灭火器,提高孩子们自身防火防灾意识。
   通过本次安全教育活动,帮助孩子们树立了安全意识,明白了安全的重要性,提高了孩子们应对突发状况的自救能力以及在确保自身安全的情况救助他人的知识与能力。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客