网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
全家齐抗“疫” 党员赤子心——记四甲镇联义村党总支书记李琴一家
添加日期:2020-5-12 11:08:32 作者:sjzfl 点击数:1393

 

新型冠状病毒疫情爆发以来,四甲镇联义村党总支书记李琴一家全员上阵,一家都投入到抗疫中。

李琴作为总支部书记,她召集村干部召开紧急会议,按照上级要求,她全面分析联义村情况,果断进行安排部署,带领村班子成员、党员、志愿者战斗在一线,诠释了“我是党员,我先上”的誓言。她将疫情防控工作落实到网格化管理中来,做到工作细致无遗漏,事之巨细保胜利。实践证明,这一安排部署取得了较好的成效。面对村班子人手不足等问题,她充分调动村党员干部积极性,一起组建抗疫先锋队,对外来进村的人员进行信息摸底排查,每天两次随村医到隔离对象家中测量体温,及时记录并且上报。

丈夫许少兵是长江口开发集团有限公司办公室主任,疫情期间插村在新远村,他放弃了春节与家人团聚的时间,一直坚守在S336线卡口为来往行人测量体温,劝返从外地返海门人员,“困难面前有党员,党员面前无困难”,这是疫情期间书记丈夫许少兵第一天驻村时说过的一句话,他带着一副普通的口罩与村干部一道,积极开展疫情防控工作。面对来势汹汹的肺炎疫情,他没有丝毫犹豫立即奔赴一线,主动申请去帮武汉返乡人员去测量体温。

儿子许泽亚是海门港新区边防派出所民警,工作期间为所在辖区村民宣传疫情期间需要注意的事项,并且粘贴商店停业告示,“我是党员,又是一名军人,在这个时候就应该冲在最前面。”许泽亚说。

儿媳张璐是农垦农业发展股份有限公司江心沙分公司办公室主管,疫情期间认真为公司员工测量体温,核查登记人员出入信息。农贸市场作为特殊场所,人员流动大,交叉感染的可能性高,面对疫情,她说:“说不怕是假的,但这场“战疫”里,没有“局外人”,我们为了大家的安危抛下小家,把安心送给职工居民们。” 

李琴书记一家在疫情期间,年轻的出力,年老的出钱,李琴的父亲李志清,是一名退休村支书,退休前也是一名认真负责、心怀群众的老党员。疫情期间,老俩口从李琴口中得知村里防疫物资匮乏,村里很多年轻人报名做志愿者24小时值班很辛苦。李志清觉得自己年纪大了,出不了力就出点钱,两位老人瞒着李琴大早上去超市买了5箱牛奶、一箱奶茶送给志愿者。

李琴书记说:“我们一家都是党员,就应该比别人做得多一些,做模范党员家庭。”他们一家用自己的实际行动践行着共产党员应有的责任和担当,同千千万万奋战在防疫一线的人一道,是最美的“逆行者”。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客