网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
三厂街道中兴村妇联开展“撑起自我保护伞”安全自护教育课
添加日期:2020-1-22 10:35:34 作者:sczfl 点击数:114
为使孩子们度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,增强他们的法制意识、安全意识,引导留守儿童和困难家庭儿童树立正确的人生观、价值观。近日,三厂街道中兴村妇联开展了“把爱带回家”——把法治安全带回家活动。
村妇联执委毛颖燕为孩子们上了一堂以“撑起自我保护伞”为主题的安全自护教育课,内容围绕着防范交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、净化网络环境、防拐反拐等安全知识和自护自救常识。小朋友张袁艺表示:生命是美好的,童年是多彩的,要享受这一切必须以人身安全为前提,要珍惜时光,保护好自己,健康快乐成长。随后,大家还观看了青少年自我保护相关短视频,更直观地学习到保护自己的常识。
孩子是祖国的未来,民族的希望,对他们进行法治安全教育是全社会共同的责任,中兴村妇联将持续开展“把爱带回家”系列活动,让孩子们健康安全茁壮成长。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客