网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
巾帼孵化引领— “扶海志愿者服务队”成立
添加日期:2019-4-2 10:05:34 作者:sczfl 点击数:273
 
    爱心是云,化作及时的雨;爱心是树,为你撑起一片绿阴。近日,在三厂街道妇联的引领指导下,三厂小学隆重举行“扶海志愿者服务队”成立仪式,用他们的实际行动为三月增添一道阳光,为春天增添一份温暖。三厂工业园区党工委副书记陈思彬、三厂妇联主席沈晓晓、专职副主席方尹、最近被誉为“海门市最美小姐姐”的陈玲玲护士以及学校行政团队参加了活动。活动由周明龙副校长主持。
    仪式上,汤利萍校长发表了热情洋溢的讲话。她讲述了“扶海志愿者服务队”这个名字的含义:“扶海”源自学校的曾用名“海门市扶海私立小学校”,源自创办者清末状元张謇先生的常乐老宅“扶海垞”,即希望大家能扶贫济困,扶助江海。同时,她也寄语小志愿者们,心手相牵,把最美丽、最灿烂的微笑送给需要帮助的人,真正传承张謇先生爱乡爱国的思想,让扶海文化在新时代的背景下发扬光大。
    汤校长讲话后,诗歌《志愿者之歌》的诵读声渐起。“春天的细雨中有我,播种的大地上有我,或许我只是一棵嫩芽,我愿用我的生命托起你,托起你去采一束温暖的阳光。”这是最真挚,最淳朴的心愿。
    活动中,还请来了前不久无偿捐献造血干细胞的陈玲玲护士,她是勤劳善良、无私博爱的海门人民的优秀代表。她为大家详细讲述了她捐献造血干细胞的心路历程,也普及了相关的知识,让大家对捐献造血干细胞有了更深入的认识,对“人间大爱”有了更深刻的领悟。讲述完毕,会场上响起来经久不息的掌声,这是大家对她由衷的敬意。
    随后,三厂工业园区妇联主席沈晓晓为“扶海志愿者服务队”授旗,三厂工业园区党工委副书记陈思彬代表园区向学校表示了热烈的祝贺。他希望同学们从小事做起,从身边做起,从今天做起,积小善为大善,变小爱为大爱,进而让“扶海志愿者服务队”成为三厂小学最美丽的风景,成为三厂最靓丽的名片!
    接着三(4)班的黄瑜文同学代表小志愿者发言,说出了小志愿者们的心声,说出了小志愿者们的决心。
    成立仪式结束后,还进行了“扶海志愿者服务队”的第一次活动,前往附近的三厂敬老院慰问那里的老人,一些热心的家长也加入到志愿者的队伍中来,购买了很多水果、牛奶等营养品。在敬老院,大家一间一间地去赠送礼品,还为老人们表演了丰富多彩的节目,口琴、吉他、朗诵、舞蹈、独唱……老人们津津有味地观看着,当听说这些小志愿者将定期来这里服务的时候,他们更是说不出的高兴。
   “夏天的山川里有我,璀璨的星河中有我,或许我只是最渺小的那一颗,我愿用我全部的光芒,去照亮你脚下的荆棘与坎坷。”天地有爱,扶助江海。这是 “扶海志愿者服务队”的口号,也是小志愿都们的郑重的承诺。他们将不负新时代的使命,弘扬真善美,让这个世界充满爱。(三厂妇联供稿)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客