网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
正余镇邢柏村举办“青少年的历史地位和作用”主题道德讲座
添加日期:2018-10-9 10:17:10 作者:zyzfl 点击数:12

              为了加强辖区内青少年的思想道德教育工作,帮助青少年树立正确的人生观和高尚的道德情操,担负起社区应尽的责任和义务,10月5日,正余镇邢柏村举办“青少年的历史地位和作用”主题道德讲堂,来自社区的50多名中小学生踊跃前来参加活动。

      “青少年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身!”当日上午,邢柏村校外辅导站的退休老师陆兰田作道德讲座,青少年是“祖国和民族的未来和希望”,理应树立正确的人生观、价值观,具有优秀的品德,为理想而奋斗。对青少年所处的时代承担什么样的责任,如何才能更好的肩负起历史使命提出了要求。

        陆老师在讲座中运用了大量事例,着重阐述了社会道德它是社会公认的,社会上每个成员都必须遵守的道德要求。在社会主义公共生活中,要大力发扬社会主义人道主义精神,尊重人、关心人。要遵守公共秩序,讲文明礼貌。要提人人爱护公物,保护环境和资源,自觉履行对国家和社会应尽的义务。在国家安全受到威胁时,社会公共安全受到危害时,要挺身而出,英勇斗争。
两个多小时的活动,却是一场心灵的洗礼,通过此次活动,孩子体会到道德的力量虽然无形,但是强大,内心得到升华,更加明确了做人的准则和方向,自己会在生活中践行学到的知识,做个有德之人。孩子们纷纷表示,要端正学习态度,发扬艰苦朴素的拼搏精神,把握时代的发展潮流,找准人生目标,早日成为有用之才。
(通讯员:张娟娟、张晓珊)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客