网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
正余初中举行“阅读与求知 丁香讲坛” 主题活动
添加日期:2018-10-8 9:07:21 作者:zyzfl 点击数:35
 
              和着秋景,伴随秋韵,在这丹桂飘香的季节里,9月28日中午,正余初中七年级全体学生相聚一堂,举行了主题为“阅读与求知”的“丁香讲坛”活动。
       “丁香讲坛”活动由八、九年级5位“点点书友会”优秀成员担任主讲,围绕“阅读与求知”与七年级学生分享了各自的阅读心得。他们流畅的表达、饱满的精神、自然大方的仪态赢得了七年级新生的阵阵掌声。
        1604班于湘玲说阅读是一次“心”的旅行,从懵懂,迷茫,再到成长,陪伴着我们的是书;1701班张涵韵分享了她的读书经历,手捧书本,《一路书香》;1602班戴烨认为,阅读是一种奇妙的旅行,能让人感受到别样的风景,提升人文情怀;求知,能让人会晤精神的巨擘,充实精彩人生;1603班沈一奇讲述了他的读书故事,因为一本《文化苦旅》,让他开始思考旅行背后的人文情怀,开始为那些城和人悸动心房,开始去追寻那道足迹;1601班仇逸婕讲述自己阅读的第一本书时情景的,感受阅读带给自己的是愉悦。期间,主讲人和台下学生进行互动,把活动推向了高潮。通过视频了解了董卿、范曾等名人对阅读的认识和见解,具有一定的指导性。
最后李晋校长进行了阅读指导,结合学校的各项阅读安排,告诉学生要养成阅读的习惯,读有意义的书,做有意度的人。读以修为,读以致知,读以致用,读以致乐,阅读可以给大家带来慰藉、力量和智慧,做一个“腹有诗书气自华”的人。
        据了解,本学期正余初中开设了“丁香讲坛”,结合学校每月的主题活动,安排校内的榜样和校外的嘉宾担任主讲人,旨在丰富学生的人文积淀,培养学生的审美情趣,引导学生热爱生活、关注社会,树立正确的价值观,养成积极的人生态度。这样的活动,给师生带来了一场精神盛宴,也给学生展现自我,锻炼自我,增强自信,提高语言表达能力提供了平台。
(通讯员:王菊平、陆翔)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客