网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
海门市滨江街道三南村:创惠民组织 丰村民生活 弘巾帼风采
添加日期:2018-7-5 17:01:32 作者:kfqfl 点击数:365
     海门市滨江街道三南村村委会妇女主任刘亚香,从一名志愿者的身份出发,在群众中开展惠民利民行动,积极申办村级非社会组织:三南村夕阳红快乐团队和惠民婚姻介绍所,用巾帼力量为创建和谐文明新三南增添了绚烂的一笔。

  随着社会的老龄化,村留守的老年妇女越来越多,考虑近年来国家越来越强调文化建设,为了丰富村老年人的业余生活,刘亚香有了成立老年人文化生活的团队的想法,想通过教老年人生活保健常识、带老年人跳跳舞、利用业余时间给予空巢老人精神关怀、带老年人散散步等活动,丰富老年人的生活,给老年人的晚年生活带来更多的快乐。农村文化活动的设施相对城市社区比较落后,刘亚香积极筹集资金,并向市民政局申报民办社会组织——三南村夕阳红快乐团队,并担任组织法人,为使这个团队更好的服务全村的老年人。

  此外,刘亚香还热心给村里的未婚男女做月老,由于她有丰富的基层工作经验和亲切认真的工作态度,她在了解村民真实情况和村民对其信任方面都有着极大的优势,至今成功牵线的姻缘也有数十对,好多最终结合的情侣也对她心怀着感激和谢意。所以,她还向民政部门申办成立了三南村惠民婚姻介绍所,其宗旨则是为了帮助未婚青年及单身男女找到美好姻缘。

  村委会积极鼓励和支持刘亚香同志创立的夕阳红快乐团队和惠民婚姻介绍所,这一行为为组织开展讲文明树新风、关爱空巢老人、关心青年一代的志愿服务活动,都起到了良好的引领作用

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客