网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
海门港新区 一龄男童不慎坠河 五旬大妈救人不留名
添加日期:2017-9-30 9:19:01 作者:海门港新区妇联 点击数:1302
        “恩人啊!宋大妈谢谢你!”927日早晨,在海门港新区威尼斯花园小区里,只见一群人围着一个大妈,感激的话儿不知从何说起。原来这里有一个感人的故事,大妈跳水勇救幼儿。前日下午,一个男婴随婴儿车一起滑入一条河中,而其太爷爷浑然不知,眼看着娃娃随着婴儿车飘向河中央。正在这千钓一发之际,冲过来一个年过五旬的大妈,迅速跳入水中,捞起了婴儿,交给闻讯赶来的家人后,悄然离去。后经其家人多方打听,才从绿化公司的宋队长处,了解到救人者叫宋袁芳。
    事情还得从26日下午5时左右说起,友谊村24组老王家10多月的外孙,被其75岁的岳父老江用推车带着孩子在外玩了一圈后回家,将坐着娃娃的婴儿车停在门口,进了屋。然而就在此时,婴儿车竟顺着庭院的斜坡滑向河边,而且越溜越快,不一会儿,只听见 “扑通”一声,小男孩随着婴儿车一起滑入水中,一边向河中央漂去,一边慢慢下沉,很快河水漫过脖子,娃娃吓得“哇哇”大哭。这条河宽20余米,中间深大约2米左右,小孩的处境可想而知。
    正在这危急关头,恰巧威尼斯花园小区的搬迁户宋袁芳,骑电瓶车到该村24组借喷务机治虫,远远看到一辆手推车滑入河中,又见一小孩头在水面上拚命晃动,她立马停下车,大喊一声:不得了。不顾一切冲下河去,将小孩捞了上来,河沿边挺滑,抱着孩子几次要滑倒,幸好有几位路人见了也连忙上前来搭手,接过小孩,又拉起了宋袁芳,小孩终于得救。这时,小孩的家人听见动静不对头,惊慌失措地赶来了,宋袁芳见小孩除了受一些惊吓外别无大碍,将小孩交给他们后,悄悄地走了。
        “宋大妈,多亏了你,那一天晚一会儿就不堪设想!”小孩安然无恙,其一家人格外感动,四处打探恩人的下落,外婆美华终于从绿化公司宋队长那里打听到恩人的住址,一家人带着礼物特地上门表示谢意,但宋袁芳再三谢绝了,并朴实地说,谁遇这样的事都会去做。据了解,宋大妈原是刘浩镇浩西村人,在一家企业打工,是出了名的热心人,村里谁家有难事,她都会主动去帮一把,更是同事中的好大姐。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客