网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
女企业主当上“爱心妈妈”
添加日期:2017-1-11 14:39:21 作者:海门港新区妇联 点击数:1165
        
          不久前,家住海门港新区闸中村的女企业主陆美娣,收到了盐城市射阳陈洋镇捐赠站发来的感谢函,赞扬陆美娣母子的慈善之心,此事迅速在当地传为美谈。原来,当陆美娣获悉,盐城地区遭遇特大龙卷风袭击,损失特别惨重,她特地开车将2万元爱心款送至射阳的陈洋镇捐款站,并鼓励在海门朗睿国际英语培训中心的儿子陈佳健捐款1万元。一向低调的陆美娣回家后,没与人提起此事,直到来了感谢函,陆美娣悄悄为灾区捐款的事才传开了。
  “陆总可是一个大善人,孤老的贴心闺女!” 近邻李老伯深有感触地告诉我,陆美娣是“海门市缔佳劳务有限公司”的董事长,她虽年近花甲,但性格开朗、思路敏捷,在建筑劳务战线上经营有方,项目接二连三地中标,不愧为女中豪杰。她在事业兴旺的同时,还时时刻刻关心着家乡的父老乡亲、扶贫助学及捐款救灾等慈善事业。
  10多年来,她对新区夕阳红托老院数十位老年人和闸中村2组的10多个70多岁以上的老人家庭,在嘘寒问暖的同时,逢年过节都会给老人们送上礼品、营养品等;在赤日炎炎的盛夏还为老人们送去香甜解渴的西瓜;平时也牵挂着他们,常常送去一些新鲜的河鱼,让敬老院的老人们喝上新鲜的鱼汤。2008年,她被海门市人民政府评为“孝敬老人之星”。
  “是陆妈妈成就了我们呀!” 现正在南京读大学的李静,是陆美娣资助的贫困学生,每当说起心目中的陆妈妈,心情格外激动。5年前,陆美娣开始对东灶港镇中心小学10多位小学生和东兴初级中学的5位特困初中生每年给予适当的资助,她要让那些特别困难的中小学生都能顺利完成各自的学业,成为栋梁之才。2013年,陆美娣因车祸受了重伤,躺在病床上的她,还牵挂着贫困学生。2017年1月11日,陆总为海门港新区实验学校的30多位贫困学生送去了棉靴。陆总的爱心助学情结,感动了许多人,她被海门市人民政府评为“优秀爱心妈妈”。
  “作为一个企业家,我一定要把慈善事业做下去。”虽然陆美娣做了许多尊老孝老、爱心助学、援外救灾等慈善公益之事,但她还不满足,她朴实地告诉我,其实她胸中早有一个设想:准备将自己所在东灶港三门闸街的两间门面房腾出来,办一个“爱心协会”,并建立组织机构,除自己继续从事公益事业外,向外积极拓展、扩大慈善捐款的范围和队伍,让有善心、有爱心、有慈心、有公益心的组织与个人加入协会,发挥范围更大、更完美的爱心作用,为更多需要帮助的中老年人、大中小学生、常年患病及残疾人等弱势群体提供帮助与精神鼓励。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客