网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
贫困员工家属病危 工会会员自发捐款 好丈夫遵亡妻遗嘱传递爱心
添加日期:2016-12-22 10:06:38 作者:海门港新区妇联 点击数:1302
    “姚主席,捐款还多3000多元, 妻子临终前再三叮嘱我, 一定要把大家的爱心传递下去, 这笔钱用于资助其他贫困员工!”12月17日上午, 一位中午男子,面带忧伤,迈着沉重的步子,走进海门港新区江苏景越塑料科技有限公司的工会办公室, 话语哽咽地将一叠钱交给工会主席姚文辉。原来,这名男子叫吴永华,是该公司的一名司机,半个月前其身患绝症多年的妻子,突然病危,巨额的医疗费,难住了这位铁骨铮铮的男子。公司工会会员获悉后自发募捐2万余元,姚文辉连夜将爱心款送到他手中,令他格外感动。如今,他刚处理完妻子的后事,就匆匆赶到公司,来完成亡妻的遗愿。
     说到吴永华,在刘浩镇浩西村一直传扬着他的故事,六年来,他一边辛勤工作,屡创佳绩;一边担当家务,培养女儿,精心照料患癌症的妻子蔡玉兰,以博大的爱唤起妻子与病魔顽强抗争的勇气,曾创造了抗癌的奇迹,谱写了一曲“久病床前有贤夫”的人间佳话。     
    蔡玉兰病情稳定后,吴永华到江苏景越塑料科技有限公司上班,虽然工资不高,家里事务多,但他对工作一丝不苟,干得有声有色。上个月中旬,蔡玉兰又犯病了,而且来势汹汹,吴永华立马将妻子送到南通附院救治。他家本来已债台高筑,这回无凝又是雪上加霜。当消息传来,不少工会会员自发到公司工会要求为这位有担当有责任的工友捐款,公司老总江凌获悉后立马捐了5000元,工会主席姚文辉捐了1200元,其他工友纷纷积极响应,连公司一些困难员工也慷慨解囊,半天没到,工会就收到捐款2万多元。姚文辉当夜驱车赶往南通,将260多份爱心送到吴永华手中,并鼓励他战胜困难的勇气。满满的爱心,不由让这位坚強的男子泪流满面,泣不成声。
       一个星期后,蔡玉兰的病情急剧恶化,主治医生安慰痛不欲生的吴永华,得病至今已经六年了,算是奇迹了,要挺住。蔡玉兰也感觉到自己时日不多了,除了叮咛丈夫照顾好老年痴呆的公公、刚大学毕业参加工作不久的女儿外,千叮万嘱吴永华及女儿,这些年来,众多好心人帮助过她家,度过了最困难的时光,她走后,一定要将这份爱心传递下去。   
       “我一定不忘爱妻的初心,让爱心永远传递下去!” 料理完妻子的后事,对于吴永华来说,往后的日子还很艰难,除了债务外,房子也年久失修,既漏风又漏雨,但他还是义无顾地将多下来的3000多元,交给公司工会,作为一笔帮扶贫困难员工的基金。然而公司老总与工会主席协商后决定,考虑到吴永华目前还困难重重,再三拒绝了他的请求,爱心款还是给他用于修房子,等他经济好转了再说,并对他的善举给予表扬,号召全公司员工向他学习。面对大家的称赞,他朴实地表示,人要有一颗感恩的心,眼前的磨难是暂时的,他确信通过父女俩的努力,一定会好起来的。(海门港新区妇联供稿)
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客