网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
高晓东家庭----爱的力量
添加日期:2016-4-1 10:34:39 作者:hmzfl 点击数:658

    家是幸福的港湾、温暖的依靠、心灵的乐园。是你无助时的依靠,是你孤独时的安慰,是你迷茫时的启明星……
    高晓东与袁菊琴相识相知相爱,于1997年结为夫妻,婚后夫妻恩爱,家庭和睦。五年后夫妻俩迎来了他们的爱情结晶——女儿高媛媛,小家伙长着一双水汪汪的大眼睛,白白的皮肤,很是惹人喜爱。女儿的加入又给这个家增添了一分快乐。
    可是人生轨迹总是难以捉摸的,谁也不能保证生活能一直平平淡淡、顺风顺水。2010年,袁菊琴被诊断出患上了糖尿病,但对此她并未太放在心上,心想着自己年轻,身体好,只要每天按时吃药,一定不会有什么大问题的。然而,第二年袁菊萍突发糖尿病并发症,眼睛失明,更为严重的是检查出肾功能开始衰竭。突如其来的噩耗给了这个本幸福美满的家庭当头一棒。这可如何是好?丈夫高晓松带着妻子袁菊萍辗转于海门、南通等几家医院,昂贵的医疗费压得高晓松一家喘不过气来。自从2011年至今,大小的医院袁菊萍进进出出无数次,每次都是用坚定的信念积极的配合治疗。而丈夫高晓松不离不弃,一边上班一边帮助照顾老婆,任劳任怨,不辞辛苦,他默默地沉受着这一切。女儿高媛媛一点点的长大,父亲为妈妈、为这个家所做的一切她都看在了眼里。不愿看到爸爸这么辛苦,高媛媛主动承担起照顾妈妈的责任。她每天早起做饭,给妈妈喂药,洗衣服,整理房间。把家里整理的井井有条后,才出门上学。晚上放学一回到家就会先去照顾妈妈,走到妈妈的床前,摸摸妈妈的额头,轻声细语地说:“妈妈,今天好些了没有?”有时候妈妈大小便失禁,她便会熟练地帮妈妈擦洗身子,换尿不湿。让女儿这么辛苦的照顾自己,袁菊琴的心里其实很难受,她觉得很对不起女儿,在别人还在享受幸福快乐的童年的时候,自己的女儿却每天忙着着照顾自己,每每看到女儿为自己忙里忙外的时候她都哽咽的说不出话,有这样一个女儿袁菊琴既觉得高兴又觉得难过,高兴女儿的懂事,难过让女儿这么早的承担这么多。高媛媛真的是个懂事的孩子,她总是默默地帮父亲分担照顾母亲的责任,从没有任何怨言,每当母亲跟她说抱歉的时候,她都会鼓励妈妈坚强一点,她常常告诉妈妈要每天保持好心情这样身体才好的快。高媛媛在坚持每天照顾妈妈的同时,也一直不忘为学业奋斗,怕影响妈妈休息,每天晚上她都等妈妈睡着后,才开始安心学习,直到深夜。
    高晓东一家在学习、生活、工作中成长的路程是艰辛而漫长的,但他们一家深深地懂得不经历风雨,怎么见彩虹,他们正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客