网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
妇联预决算公开内容
添加日期:2015-8-20 14:10:13 作者:Admin 点击数:2221

2014-2015年妇联预决算公开内容

一、妇联主要职责及内设机构

(一)主要职责

1、团结、动员妇女投身改革,参与经济建设,促进社会发展。

2、教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长。

3、代表妇女参加社会协商对话,参与民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、条例的制订,维护妇女儿童合法权益。

4、为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

(二)内设机构

根据上述职责,市妇联设个内设6个机构:宣传部、组织部、发展部、儿童部、权益部、妇儿委办。

(三)人员编制

市妇联机关公务员编制为5名,行政附属编制1名。

领导职数为:主席1名,副主席1名。

二、2015年主要工作任务

全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委十三届五次全会明确的目标任务,深化群众路线教育实践活动成果,以活动增强生命力、以服务增强凝聚力、以创新增强吸引力,为打造海门五个“新小康”贡献巾帼力量。

三、部门收支预算编制的相关依据及收支差异原因

2014妇联决算情况说明:2014年妇联收入296.32万元,共支出296.32万元,收支平衡。工资福利支出70.93万元;商品服务支出58.33万元;“三公经费”39.98万元,其中公务接待费按照70/*次标准,接待310人次,共计2.18万元,会议费14.41万元,包括妇联换届会议费及各类表彰会议费;培训费23.39万元,妇女干部培训2230人次,妇女劳动力培训600人次;对个人和家庭补助29.88万元等等。

2015年预算编制相关说明:2015年部门收支预算是根据财政局《关于编制2015年市级部门预算的意见》的要求编制的,2015年预算收入总额288.2万元,其中上年结转86.96万元,其余为:工资福利支出58.93万元,商品服务支出16.12万元,对个人和家庭补助支出30.04万元,资本性项目支出2.35万元,经常性项目支出93.8万元。在经常性项目支出中其中包括“十二五”规划实施经费25万元,用于中期评估和日常工作;单亲贫困母亲帮扶工作经费8万元,用于慰问贫困母亲和有突发性贫困母亲的救助;南通市级上“三八”红旗手解困帮扶基金10万元,主要用于春节慰问及特别贫困的“三八”红旗手救助;中青年干部培训费10万元,用于近50位妇女干部赴外地培训学习等等。妇联2015年严格执行中央“八项规定”,公务接待、培训费等严格按照相关规定,费用有所下降。2015年预算公务接待费6.5万元,按照80/*次的标准,接待各类人员820人次左右,共接待(包括会议工作餐)20批次左右;会议费8.2万元;培训费15万元,根据谁培训谁负责的要求,用于45人左右的外出培训等共计29.7万元。2015年预计比2014年减少10.28万元。

                           

 

 

海门市妇女联合会

                                              2015年8月16

 

市妇联2014年预算公开表.rar

2015年部门预算公开表.xls

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客