网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
低碳环保家庭的绿色生活方式 ——记城兴村低碳环保陈梅家庭
添加日期:2015-6-3 16:42:36 作者:hmzfl 点击数:911

    步行上班、用电动车接送孩子、骑自行车出行,在机动车“横行”的今天,谁还能坚持这样的低碳出行?可是有这样一个家庭做到了,这个家庭的女主人叫陈梅。

    每天清晨,你总会看到这样一个场景:一个打扮时髦的妈妈把电动车推出家门,穿戴整齐的女儿开心的坐上后座,随后妈妈给女儿带上安全头盔,慢慢的驶出家门。和煦的春风伴随着她们,一路歌声悠扬,欢声笑语。来到幼儿园门口,小朋友们总会好奇的问:“季淑彤,你每天坐电动车上学不冷吗?我们都是坐车的,多帅气。”“我觉得很有趣,妈妈说的,这叫环保,我每天都能看到金黄的油菜花,闻到花香,可舒服了。”

    送完孩子,陈梅回到家后把车锁好,提着包步行上班。家住在城兴村四组的陈梅是城兴村的干部,单位离家很近,坚持步行上班成了她的必修课,她幽默的称之为“运动减肥”。路过村民家门口时,村民还会调侃道:“好歹骑个车,不行多累,再减下去你都快没肉了。”陈梅笑笑说:“没事,有力气为你们服务就行。”

    2014年,海门实行了绿色出行计划,便民自行车成了市民出行的一个重要途径,一时间全市刮起了办理自行车借用卡的风潮,陈梅第一时间去南京银行办理了借用卡,当她拿到卡时兴奋之情溢于言表,当天下班,她便骑着便民自行车去了市场买菜。伺候每逢出行,自行车便成了她的不二之选。同时,她还时常动员同事去南京银行办理自行车借用卡,用她的话说,绿色出行,健康就行。

    这就是一个普通的农村家庭,但是他们却能把低碳环保贯穿于日常生活中,将低碳进行到底。她们一家的“低碳出行经”值得推广和广大市民借鉴学习。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客