网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
“最美家庭”活动第一阶段心得体会
添加日期:2015-4-25 15:41:16 作者:hmzfl 点击数:2282

前期的宣传工作已经大致完成,第一波最美家庭也已上报,在工作中,我基本保持与各村、社区工作信息的即时交流,可以看到大家在最美家庭这块工作中都很努力,宣传工作也较为到位,但是在推荐工作中也发现了不少问题,我们也针对这些问题采取了一些应对措施。

1、谦虚是中华民族的传统美德,社区居民中不乏谦虚者,所以在活动中自我推荐者很少出现。对于这个问题我们一方面积极鼓励自荐,另一方面我们把初期的推荐工作着重放在了他荐和互荐上,在后期形成全民推荐氛围的时候再反过来带动居民们的自荐风潮。

2、加入我们推荐活动的居民年长者居多,能够自己写事迹材料者甚少。这次我们基本都是要求村、社区负责写事迹材料,但是各村、社区负责妇联工作的妇女主任们的写作能力大都较弱。所以对于事迹的要求我先与适当放低,只要求能叙述清楚,然后根据大家上报的内容,选出较为突出者,再通知大家根据我的要求进行二次修改,修改基本都会找大学生村官帮忙。修改完成后再由我上报到市里。我们有好的故事,但是写作能力不强会影响到活动效果,后期我打算陆续选出几个好故事然后联系报社找感兴趣的记者同志帮忙把它们写好。

3、积极响应的还是以那波平常较为活跃的人群为主,其余居民、村民大都以观望为主,并未充分加入到我们的推荐活动中来。之后的工作中要注重对楼长、村民小组长等有号召力的带头人引导,让他们发挥领头人的影响力,带领大家融入这次活动,不只是观看,而是加入。

随着最美家庭事迹的不断发掘,我们也才发现原来在我们身边就有那么多有故事的人,以前在电视上才会看到的那些感人故事,原来我们身边就有很多。这也坚信了我们要做好这个活动的决心。我们会把这些事迹精神宣扬到海门的每一个角落,让大家都知道我们可爱的小海门有那么多可爱的人。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客