网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
海门市妇联邀请柏万青来海传授调解技巧
添加日期:2014-12-23 16:15:36 作者:Admin 点击数:1971

91,海门市妇联邀请上海知名“老娘舅”柏万青老师来海,为800多位“老舅妈”和普通群众代表开展了一次名为“话调解,促和谐”的专题讲座。

海门市在全国首创“老舅妈调解室”,在村民小组设立婚姻家庭纠纷信息员,专门调处涉及妇女儿童及家庭成员的赡养、抚养、继承及其他婚姻家庭纠纷。

目前,该市已成立“老舅妈”调解室233个,聘有692位调解员。此次,该市妇联举办基层妇女干部培训班,特邀柏万青为“老舅妈”们传授调解方法和调解技巧。

柏万青以亲切生动的语言、详实的调解案例将自己的调解心得与大家作了分享。她强调,调解无事、无时、无处不有,人人都可以做调解员。由于调解具有效率高、成本低的优点而为老百姓所普遍接受,因此调解对于化解民间矛盾纠纷、促进社会和谐具有重要作用。近三个小时的授课富含哲理,启人心迪,让学员们受益匪浅。  

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客