网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
我家的低碳达人
添加日期:2013-5-10 10:39:00 作者:hmgyyqfl 点击数:1899

我家的低碳达人

“节能低碳从现在做起 ,从我做起 ,从点滴做起 ;绿色生活 ,从节约每一滴水, 每一度电开始 。”每当我看到这样的广告语,我就会情不自禁地想起我的奶奶。

奶奶近70岁了,高高瘦瘦的,她平时生活简朴,十分节约,连一向勤俭的爷爷都经常说她落后于时代啦!可奶奶却笑着说:“我是真正的低碳生活。”没想到,奶奶这样的时尚。

有一次,我的奶奶去超市买盐、味精和酱油。去收银台结账时,奶奶没有拿一个塑料袋,我不解地问奶奶:“奶奶,你不拿塑料袋,怎么拿东西?”这时,奶奶说:“没关系,我带了一个布袋。”出了超市以后,我又问奶奶:“超市里不是有塑料袋吗,你为什么还自己带布袋呢?”“因为呀,塑料袋用多了,就会造成‘白色污染’,而布袋又环保又耐用,所以我才自己带布袋的。”奶奶耐心地解释道。“哦,原来是这样啊,我明白了。”     

还有一次,我正准备去看电视,没有想到竟被奶奶叫去洗碗,我洗好后,要去把水倒掉,奶奶对我说:“你先别急着把水倒掉,这水我有用。”“用过的水,还有什么用?”我嘟囔着。只见奶奶端起盆就往外走,她来到菜地前,用手撩起了水,菜地里顿时像下起了一阵雨,菜娃娃们仿佛洗了个澡,变得更绿了。我看呆了:“对呀,这样既洗了碗,又浇了花,真是一举两得。”

 在暑假里的一天,我正在空调下看电视。奶奶看见了,对我说:“以后我们在气温达到30摄氏度以上才可以开空调,还有,一天中开空调的时间不可以超过三个小时。我们要节能,电视里不是经常向我们宣传吗?说我们的能源越来越少了……”我一听,差点晕过去……

这样的事情多着呢,奶奶说起来道理都是一套套的,你们说,我奶奶能不能称得上“低碳达人”呀?

海门市三星小学五(1)班   杜鑫伟

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客