网站首页 走进妇联 信息快递 家庭文化建设 巾帼志愿服务 创业就业 妇女维权 风采女性 领导讲话 家庭教育 交流平台
欢迎您访问海门女性网,今天是:
家教有法而无定法
添加日期:2012-8-23 15:09:00 作者:hmzfl 点击数:1435

不能事事跟别人比,而是要跟自己比,跟自己的过去比,天天向上,跟自己能力差不多的人比,后来居上……”820,南通高等师范学校副教授、南通市心理学会和家教学会理事贾真,为海南社区内80多位家长和中学生授课。

  此次活动由学大教育和海南社区关工委共同举办,主题围绕破解新时代家庭教育的难题。贾老师阐述了初中生的3个变化特点——变化性、可塑性、同伴性,提醒家长初中阶段是孩子们发展最关键的年龄段,告诉同学们要多认真、多尽力、多自控,养成良好的自控习惯和作业习惯。男生爱打游戏,女生爱看电视,面对这些诱惑,家长和孩子可以商量,每周给一次机会让孩子玩一下,但时间要控制好,例如1个半小时内。她说,做作业要规定好时间、地点,做之前做好准备,一旦开始做作业就要认认真真地。

  贾真以独到的理念,翔实的分析,可行的操作,风趣的语言,引发家长们共鸣和思考,会场上不时传出会心的笑声。最后,她还与同学、家长互动,就大家提出的家长对孩子多疑、男女同学如何交往等问题一一作答。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 江苏省海门市妇女联合会 版权所有
地址:江苏省海门市行政中心 邮编:226100 联系电话:0513-82212046 您是本站第   位访客